让文明伴你我同行
市民是城市的主人,更是城市文明的建设者,城市文明离不开个人文明。作为城市这个大家庭的一员,每位公民都有责任、有义务通过自己的文明行为,为我们的城市增添......

 

鲁庸兴

一座城市的文明程度,体现在每一位市民身上,表现于他们的一言一行当中。只有市民整体素质和城市文明“齐步走”,才能显示出一座城市的文明程度和魅力。

文明是一种品质,是一种修养,文明创建不能单靠政府唱“独角戏”,要发动市民、依靠市民,群策群力谋发展,同心同德搞创建。其实文明体现在每个市民的一言一行、一举一动里面,这些点点滴滴的平凡小事,决定着整个城市的文明程度和精神品位。文明创建考验着在城市中生活的每一个人,要从革除公民沉疴陋习做起。我们生活中的陋习表面看都是些鸡毛蒜皮的小事,但任其发展,不加规范和限制,长此以往就会形成破坏秩序、挑战公德、躲避责任的恶习。

文明是最容易做到的事情,也是最容易被忽视的事情,但它却是你最珍贵的一张名片,历久而弥新。市民是城市的主人,更是城市文明的建设者,城市文明离不开个人文明。作为城市这个大家庭的一员,每位公民都有责任、有义务通过自己的文明行为,为我们的城市增添亮色。我们改变随手扔垃圾的坏习惯,城市就多了一份干净;我们改掉开车随意加塞的陋习,道路上就多了一份和谐;我们礼貌待人、乐于助人,生活中就多了一份融洽。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287