永新供电:牵手留守儿童 共迎“六一”节
来源: 2016-06-01 08:41 我要评论 井冈山报社融媒体
5月30日,在“六一”儿童节到来之际,国网永新县供电公司组织共产党员服务队、青年志愿者来到三湾乡希望小学,为学校里的40多名留守儿童讲解安全用电常识,并带......

01

5月30日,在“六一”儿童节到来之际,国网永新县供电公司组织共产党员服务队、青年志愿者来到三湾乡希望小学,为学校里的40多名留守儿童讲解安全用电常识,并带去了书包、文具盒等节日礼物,与孩子们共同庆祝儿童节的到来。

活动中,共产党员服务队的队员们为孩子们上了一堂安全用电知识课,重点对钓鱼、放风筝、触电急救、正确使用电器等注意事项进行了讲解。随后,队员们与孩子们一起做游戏,通过彼此互动,增加了孩子们的安全用电常识,提高了他们的自我安全保护意识,让孩子们充分感受到社会大家庭的温暖。

据悉,公司每在节假日都会组织共产党员服务队、青年志愿者走进农村,为留守儿童开展献爱心活动,并向孩子们发放安全用电宣传手册,讲解安全用电常识,让每一个孩子都能在一个安定舒适的环境下健康成长。(龙菲)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com