徒手清垃圾 何止是感动
来源: 吉安晚报 2016-05-30 09:49 我要评论 井冈山报社融媒体
点赞的同时,期待吴义杰和刘宗平从江里清理出的垃圾越来越少。要做到这一点,就需要更多人从自身做起,爱护生态环境,少制造一些垃圾,更不应该向赣江里乱扔垃圾......

 

近日,雨水持续不断,江河水面普涨,各种垃圾从上游顺流而下。近日记者采访获悉,在新干县轮渡站,有2名党员,他们为了保障渡船顺利行驶,一次次跳入赣江,徒手清理江中的各种垃圾。他们的行为,感动了许多人。市民纷纷为这样的行为点赞。

——(5月27日《吉安晚报》A4版)

初看吴义杰和刘宗平两名党员徒手清理大片垃圾的新闻照片,很容易让笔者想起电视镜头里和黑白照片上的“铁人”王进喜。王进喜不顾腿伤跳进泥浆池,为的是找石油。而在新干县轮渡站的吴义杰和刘宗平一次次跳入赣江,为的是保轮船安全,他们的行为有共同之处,那就是对坚守责任的最好诠释,也是敬业奉献的典型!

细读这二人的报道,一次次跳入赣江,在江水中一站几个小时,双手清理数千斤垃圾,无论寒冬还是酷暑,早已养成习惯,吴义杰和刘宗平这些举动,无不让人肃然起敬!敬佩的背后体现的是二人对岗位职责的坚守。每个人都有各自个人的社会角色和岗位,不同的人对待岗位的态度也不尽相同,而作为党员的吴义杰和刘宗平深知轮船安全的重要性,确保轮船安全,也就是在对乘客人身安全、对群众的财产高度负责。反观一些人对待岗位的态度,吴义杰和刘宗平当然值得我们点赞,他们称得上我们身边敬业奉献的好人。

点赞的同时,期待吴义杰和刘宗平从江里清理出的垃圾越来越少。要做到这一点,就需要更多人从自身做起,爱护生态环境,少制造一些垃圾,更不应该向赣江里乱扔垃圾,制造污染。

我们相信,吉安的碧水蓝天、让人羡慕的生态环境,每个吉安人都会从中受益!(任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287