永新加强林地和野生动植物保护
来源: 吉安新闻网 2016-05-25 09:26 我要评论 井冈山报社融媒体
该县对非法破坏林地资源和野生动植物保护过程中,做到发现一起查处一起,该行政处罚的行政处罚、该整改的整改、该追究刑事责任的依法移送公安机关,切实保护好全......

中国吉安网讯(刘家强)4月底以来,永新县为切实加强保护林业资源,积极开展各类保护林地资源专项治理,包括打击违法运输木材行为专项行动、非法侵占林地清理排查专项行动、野生动植物保护专项治理活动。

该县在开展保护林地资源专项行动中,积极查处各类非法破坏林地资源行为,截止目前,全县查处非法占用林地宗数105起,收回林地面积49.119公顷;查处非法收购、运输木材行为122起;在对野生动植物保护专项行动整治活动中。全县共发放永新县野生动植物保护宣传手册2000本。该县与餐馆、饭店、经营、驯养、繁殖等利用野生动植物场所签订野生动植物保护承诺书300多份,张贴温馨保护野生动植物标识3000多张;全县张贴关于在全县开展保护野生动物专项整治的通告2000份,书写各类保护野生动物标语1200份,持续15天在全县电视、广播进行开展宣传教育活动,整改餐馆20余家。

该县对非法破坏林地资源和野生动植物保护过程中,做到发现一起查处一起,该行政处罚的行政处罚、该整改的整改、该追究刑事责任的依法移送公安机关,切实保护好全县的林业资源。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com