吉水县公安局醪桥派出所居民身份证特快专递便民利民
来源: 吉安新闻网 2016-05-24 10:53 我要评论 井冈山报社融媒体
为了进一步宣传这项利民政策,吉水县公安局醪桥派出所积极开展宣传活动,发放居民身份证特快专递办理指南、在户籍室摆放宣传公示幕、对前来办理身份证的群众介绍......

中国吉安网讯(许家瑜)为配合公安机关全面深化公安改革的决策部署,进一步提升公安机关便民利民的服务水平,江西省公安厅治安总队与江西邮政速递物流公司于2016年5月开通居民身份证邮政特快专递服务,为广大人民群众提供取证寄递服务。

为了进一步宣传这项利民政策,吉水县公安局醪桥派出所积极开展宣传活动,发放居民身份证特快专递办理指南、在户籍室摆放宣传公示幕、对前来办理身份证的群众介绍特快专递服务项目。

醪桥派出所属于一般乡镇,辖区内大部分青壮年都在外地务工,只有过年才回家,因此过年期间就成了办理身份证的高峰期,等年假结束后又纷纷返回用工地,取证就变成留守在家的老人们做的事情,有时候年纪大的老人家不认识字领到身份证也不知道如何寄给外地的子女,他们只能到处寻求帮忙。

现在省公安厅推出这项便民利民措施,解决人民群众实际问题,方便群众取证,真正做到“情为民所系、利为民所谋”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com