丰田混动车累计销量超900万辆 九个月达百万目标
来源: 盖世汽车网 2016-05-23 09:01 我要评论 井冈山报社融媒体
5月20日丰田集团宣布,旗下油电混合动力车迄今累计销量超过900万辆

丰田混动车累计销量超900万辆 九个月达百万目标

 5月20日丰田集团宣布,旗下油电混合动力车迄今累计销量超过900万辆,截至2016年4月30日达到901.4万辆,其仅在9个月内就实现了新百万目标。

丰田表示,2016年1月至4月在全球销售了47.17万辆油电混合动力车,其中在日本本土达到24.92万辆,在北美为8.23万辆,在欧洲为9.16万辆。2015年各市场累计销量为120.4万辆,在日本本土共售出63.32万辆,在北美共售出28.29万辆,在欧洲共售出20.15万辆。

丰田认为,只有生态友好型车辆被广泛应用,才会对环境带来巨大的积极影响,因此积极在大众化市场内推广混合动力车辆。在全球内该公司共推出了33款混合乘用车车型和一款插电式混合动力车型。

丰田在去年10月发布了丰田环境挑战2050年计划,将使旗下车辆在全球范围内对环境零污染,创造可持续性发展社会。该公司计划,到2050年将混合动力车年销量提升至150万辆,累计销量达到1,500万辆。

丰田混动车累计销量超900万辆 九个月达百万目标

12

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com