真情燕京 心系老区 江西燕京公司积极开展老区扶贫工作
来源: 2016-05-18 15:23 www.jgsdaily.com 我要评论

“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”习近平总书记在今年春节前夕慰问吉安、井冈山老区民众时,用这样一句庄严承诺,给革命老区贫困群众带来满满的希望。为贯彻落实习近平总书记的重要指示,吉安市委、市政府发起一场声势浩大的脱贫攻坚战。

作为民族工业品牌,燕京啤酒一直勇担社会责任,积极为社会经济和民生事业发展作贡献。今年2月份,江西燕京啤酒公司被吉安市委列入参与扶贫工作的重点企业,被安排在市委常委刘兰芳的带领下,挂点井冈山市东上乡进行脱贫攻坚工作。

接受任务以来,江西燕京公司领导高度重视,积极行动,迅速成立扶贫工作领导小组和工作组。2至4月份,公司党委书记、董事长刘善茂、总经理李建国率扶贫工作人员多次到东上乡实地走访调研,深入各村庄了解实情,走访贫困户,查看爱心公寓工程,听取了乡里就产业发展、危房改造、保障工程等扶贫项目规划,并与当地干部商谈对策,提出了一些建设性的意见和建议。同时,公司领导还积极搭桥牵线,引荐了两家适宜东上乡当地特色的油茶和茶叶企业,通过对接和实地考察,这两家企业对东上的特色农业项目比较感兴趣,有意愿通过“基地+农户”、“公司+农户”等形式帮助农户发展产业,脱贫致富。4月底,公司按市委扶贫工作要求,在报总部批准后,向东上乡支援了第一批扶贫资金20万元。

在吉安市委的正确领导下,在刘兰芳常委的精心指导下,通过东上乡与江西燕京公司及各相关单位的共同努力,东上乡脱贫攻坚初见成效。5月4日,江西省委副书记刘奇到井冈山调研扶贫工作,并召开了座谈会,江西燕京公司董事长刘善茂在会上作了扶贫工作汇报。刘奇副书记对井冈山脱贫攻坚的成效表示肯定,并对江西燕京公司等参与扶贫工作的企业表示了称赞和感谢。

下一步工作中,江西燕京公司将继续按吉安市委扶贫工作要求,不断提高认识,增强对扶贫工作的责任感和紧迫感,突出产业扶贫在脱贫攻坚中的核心地位,充分发扬燕京精神、井冈山精神,锲而不舍,全力以赴支持东上乡脱贫攻坚,赢得东上乡脱贫攻坚战的最终胜利!

江西燕京公司  郭亮亮  报道

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287