江西燕京啤酒公司董事长刘善茂接受凤凰网采访---- 畅谈企业转型升级和改革创新
来源: 2016-05-18 15:22 我要评论 井冈山报社融媒体

近日,凤凰网《新闻会客厅》栏目走进吉安高新技术产业园区。主持人与园区管委会领导和企业家代表就园区和企业发展情况、未来规划进行了深入交流,充分展现了吉安高新园区作为国家级产业园区的平台优势和雄厚实力,以及园区企业对未来发展的信心和美好蓝图。

江西燕京啤酒公司董事长刘善茂作为吉安高新园区企业家代表,接受了凤凰网采访,对江西燕京公司退城进园项目进行了介绍,并就企业如何借助园区优秀平台进行转型升级和改革创新回答了主持人提问。以下为刘善茂董事长采访谈话的主要内容摘要:

2015年8月19日,江西燕京啤酒公司退城进园项目开工建设,标志着公司正式成为吉安高新园区的一员。10月份,吉安高新园区升级为国家级产业园区,这将为公司带来更多发展契机,提供更好的发展平台。在前不久,公司被省科技厅认定为高新技术企业,成为我省啤酒行业中第一家荣获此项认定的企业,这将给公司未来发展带来更多优势条件。接下来,江西燕京公司将以实施退城进园为契机,借助吉安高新园区这个优秀平台,重点从以下几个方面,推动企业转型升级,把企业做大做强,实现大跨步发展:

第一,抓好退城进园项目,把企业规模做大,把企业装备做强。江西燕京啤酒公司退城进园项目建设总规划为年产能50万吨,总投资20亿元,占地面积400亩。项目将分两期建设,首期25万吨工程预计于今年秋季竣工投产。通过退城进园项目,将实现公司产能规模、装备技术、企业形象的大步升级,把江西燕京打造为我省啤酒行业的领军企业和燕京集团在南方的样板示范企业。

第二,加大三大结构调整,把产品销量做大,把市场做强。在经济环境和消费形势的新常态下,江西燕京公司将积极调整市场结构,在努力稳住高端市场的同时,将发展重心向社区、农村等大众市场转移,不断培育新的市场增长点,促使产品销量不断提升;产品结构方面,公司将依托园区的平台优势和燕京的技术优势,不断加大科研投入,积极开发新产品,满足消费者们不同层次的需求;另外,公司还将做好品牌聚焦,持续调整品牌结构,提高燕京系列产品的销量占比,增强产品的市场竞争力。

第三,做好品质搞好宣传,把燕京品牌做强。质量是品牌力量的源泉,公司将利用好园区新厂的先进装备和技术,加强质量建设和食品安全工作,确保每一位消费者喝到优质、味美、安全的燕京啤酒,不断增进消费者对燕京品牌的喜爱和信赖;同时,公司也将进一步加大品牌形象的宣传力度,将与地方媒体和各相关组织加强合作,持续开展各类老百姓喜闻乐见的、接地气的宣传活动,把燕京文化和燕京酒香传播到更多的老百姓的生活当中,不断增强燕京品牌的影响力和竞争力。

第四,加大改革创新力度,把企业效益做优,把综合实力做强。公司将加强技术创新,提高生产效率,促进节能降耗,在确保产品质量的同时降低生产成本,提升经济效益;公司将持续开展管理创新,优化管理机制,不断提升员工积极性,促使企业整体运行更为高效。总之,江西燕京公司将立足园区平台,放眼广阔市场,坚定发展信心,通过持续的改革创新,不断提升企业综合实力。

 

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287