“燕京杯”江西谷雨诗会在吉安渼陂古村隆重举行
来源: 2016-05-18 15:20 我要评论 井冈山报社融媒体

4月23日,由江西省作家协会、吉安市文联、市作协、吉安市青原区委、区政府和江西燕京啤酒公司等单位联合主办的以“情系燕京,醇美青原”为主题的2016“燕京杯”江西谷雨诗会在吉安市青原区渼陂古村隆重举行。

4、刘善茂董事长为获奖诗人颁奖

刘善茂董事长为获奖诗人颁奖

5、诗会现场

诗会现场

江西省文联主席叶青、吉安市委宣传部长刘兰芳、市人大副主任韩晓方、副市长左继生、青原区主要领导以及江西燕京啤酒公司董事长刘善茂、总经理助理甘言明出席了诗会,并为优秀诗歌作品颁奖。此届诗会旨在贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,组织全省各地150多名诗人作家深入到吉安青原区古村采风,感受当地厚重的历史文化和纯朴的民风民俗,创作了大量优秀的诗歌作品。

8、诗人作家燕京公司采风留影

诗人作家燕京公司采风留影

诗会开始之前,诗人作家们一同到江西燕京啤酒公司采风,参观了厂区和纯生灌装车间,品尝了燕京啤酒。公司董事长刘善茂向作家们介绍公司发展历程以及年产50万吨退城进园项目的相关情况。作家们在采风后创作了多篇与燕京相关的诗歌,燕京员工的勤劳品质、燕京啤酒的甘醇清爽在作家们的字里行间得到淋漓尽致的展现,其中《燕京清泉》、《大树的根》等赞美燕京的诗歌作品在诗会现场进行了朗诵。

当日,江西日报、江西卫视、大江网、中国吉安网等省、市级主流媒体都对此届“燕京杯”江西谷雨诗会进行了现场专题报道,提升了诗会的影响力。

江西燕京记者站  郭亮亮  摄影报道

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287