新干:严防山洪地质灾害隐患
来源: 吉安新闻网 2016-05-18 09:37 我要评论 井冈山报社融媒体
新干县为全面加强预防山洪地质灾害知识的普及,在山洪易发区采取了张贴宣传挂图、免费发放资料等方式,广泛开展防御山洪地质灾害知识宣传,提高群众避灾自救能力......

中国吉安网讯(吴桂生笔者获悉,新干县组织国土、水务部门技术人员对所辖区山洪地质灾害易发点进行巡查,提醒群众近期有暴雨来袭,需提高警惕。新干县山洪易发点较多,分布在全县14个乡(镇)场,点多面广、防御难度大。为此,该县多措并举积极预防山洪地质灾害,切实保护人民群众的生命财产安全。                 

新干县为全面加强预防山洪地质灾害知识的普及,在山洪易发区采取了张贴宣传挂图、免费发放资料等方式,广泛开展防御山洪地质灾害知识宣传,提高群众避灾自救能力。同时,制定了周密的防灾预案,让群众熟知预案、预警信号、安全安置点,了解灾害发生时怎样应对、人员转移的路线走向等。同时还落实干部职工实行24小时值班制度、巡查制度、险情信息报告等各项制度,切实做好山洪地质灾害预防工作。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com