吉水严防汛期地质灾害
来源: 吉安新闻网 2016-05-18 09:29 我要评论 井冈山报社融媒体
该县积极组织人员深入各乡镇开展地质灾害隐患排查,及时掌握了全县76处地质灾害隐患点分布情况及重点防治区域,并在各隐患点设立醒目警示标志、警戒线,为保障人......

中国吉安网讯(王薇薇、肖小军)眼下是地质灾害易发期,吉水县重监察、细排查,严防汛期地质灾害事件发生。

该县制定了地质灾害防治方案和应急预案,确定地质灾害监测人、预警信号发布人和第一责任人,落实工作任务和防治措施,确保地质灾害防治工作有序开展。该县积极组织人员深入各乡镇开展地质灾害隐患排查,及时掌握了全县76处地质灾害隐患点分布情况及重点防治区域,并在各隐患点设立醒目警示标志、警戒线,为保障人民群众生命财产安全奠定了基础。同时,加大日常巡查力度,严格执行全天候防汛及地质灾害防治值班制度,及时掌握各地质灾害隐患点的动态变化情况并上报。此外,该县还通过发放地质灾害防治宣传手册、宣传画到各村组等形式,让群众全面了解地质灾害防治知识,做到全方位、无死角防范。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com