车主买来驾照“客串”司机被拘留
来源: 2016-05-17 17:07 我要评论 井冈山报社融媒体
当天上午10时许,吉州交警大队交通联合执法小组在赣江大桥附近开展治超执法,当刘孟远警官检查一辆车牌为赣DD1565(后牌赣DD926挂)的桔红色重型半挂牵引车时,......

伪造驾驶证2

伪造驾驶证2


本网讯(邓勍)5月9日,江西省吉安市公安局交通警察支队吉州大队在交通秩序百日整治行动中查获一起伪造驾驶证行为,处罚并行政拘留了当事人,为第二季度预防重特大道路交通事故专项整治解除了一枚“定时炸弹”。

当天上午10时许,吉州交警大队交通联合执法小组在赣江大桥附近开展治超执法,当刘孟远警官检查一辆车牌为赣DD1565(后牌赣DD926挂)的桔红色重型半挂牵引车时,发现驾驶员陈某某提供的驾驶证与正常的驾驶证有异样,驾驶人陈某某就是车主,男,45岁,吉安市峡江县人。刘警官凭着丰富的工作经验,一眼看出了他出示的驾驶证字体略显粗糙,与真实驾驶证版本有所不同,存在假证的重大嫌疑。经交管综合应用平台查询后,民警确定陈某某实际只持有B2驾驶证,使用的A2驾驶证系伪造。于是,执勤民警当场收缴陈某某所使用假驾驶证,暂扣其车辆,依法传唤其接受进一步调查。

被带到吉州交警大队办案区,面对办案民警的询问,陈某某如实交代了假的A2驾驶证是花了150元从广东购买,日常遇到请的司机没空开车时,自己就偷偷“客串”一把,按照道路交通法规,对于陈某某准驾不符和使用伪造驾驶证的严重违法行为,吉州交警依法处罚其5200元记12分并处行政拘留7天。目前,陈某某已被行政拘留。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287