峡江县福民俊杰学校召开小学家长会
来源: 吉安新闻网 2016-05-17 15:40 我要评论 井冈山报社融媒体

5月16日,为了促进家校联合,峡江县福民俊杰学校召开小学家长会。

本次家长会到会人在达到86%以上,从这一点看出家长对孩子教育的重视,同时也表明家长朋友们对学校工作的支持,对教育工作者的理解,这确实令人鼓舞。

在会上,各班班主任和学科教师针对班级和学生具体情况向家长汇报孩子的学习生活情况,在学校近段时间的表现,以及和家长交流孩子的行为习惯养成的重要性,并教给家长们一些具体的教育孩子的方法。就如四(1)班的肖老师所说的:一个合格的家长,要做到两点,一是会和孩子沟通,孩子会和你说他的想法;二是家长在孩子面前要有点威信。还有部分家长在会后单独和老师交流他们在教育孩子的过程中所遇到的困惑,老师们针对这些问题给出相应的意见。

本次家长会增进了学校、家庭之间的了解,增强了双方的沟通和信任,取得了预期的目的。相信家长会后学校教育教学工作会更加顺利,家校沟通会更加和谐。

(福民俊杰学校刘静)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com