青原开展农村集中供水卫生专项督查
来源: 吉安新闻网 2016-05-16 09:37 我要评论 井冈山报社融媒体
青原区成立联合督查小组对全区农村集中供水单位开展一次卫生专项督查,及时整改当前农村集中供水存在的突出问题,对拒不整改到位的,按照有关规定给予行政处理或......

中国吉安网讯(刘茂林)为保障人民群众饮水安全,青原区成立联合督查小组对全区农村集中供水单位开展一次卫生专项督查,及时整改当前农村集中供水存在的突出问题,对拒不整改到位的,按照有关规定给予行政处理或立案查处。

这次卫生专项督查重点是:水源保护意识情况,有无设立水源保护告示牌并无污染源;是否完善制水消毒工艺情况,配备计量加药消毒设备,并保持正常运行;水质检验场所及检测设施,是否按照《村镇供水工程运行管理规程》规定的水质检测指标和频率要求,开展浑浊、色度、肉眼可见物、臭和味、PH值、消毒剂余量、菌落总数、总大肠菌群及相应特殊指标等指标的检测工作;使用的涉水产品是否符合国家涉水产品的相关要求;是否建立健全供水卫生管理制度与水质污染事故应急预案;供水单位是否持有有效《供水卫生许可证》供水。

据介绍,这次卫生专项督查从5月13日开始,至5月31日结束。届时,我区农村集中供水卫生监督监测数据将全部录入国家卫生监督信息平台。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com