江西谷雨诗会在渼陂古村举行
来源: 井冈山报旅游报 2016-05-16 09:25 我要评论 井冈山报社融媒体
好景谷雨天,诗情溢青原。”近日,“情系燕京醇美青原”———2016“燕京杯”江西谷雨诗会在渼陂古村举行。来自全省各地的诗人、作家代表200余人参加。

走进红色岁月 深入基层生活

江西谷雨诗会在渼陂古村举行

378

385

江西谷雨诗会

青原讯(彭生苟)好景谷雨天,诗情溢青原。”近日,“情系燕京醇美青原”———2016“燕京杯”江西谷雨诗会在渼陂古村举行。来自全省各地的诗人、作家代表200余人参加。

本届谷雨诗会由省作协、青原区委、区政府、市文联、市作协联合主办,青原区委宣传部、区文联、区旅发委、市庐陵文学院、江西燕京啤酒有限公司、青原区文陂镇政府、富田镇政府、青原山风景管委会联合承办。

诗会以“走进红色岁月,深入人民生活”为主题,分为“醇美青原”征文大赛颁奖仪式、诗歌朗诵会、诗歌座谈会和采风四个部分。

在为期2天的活动里,诗人、作家们交流诗歌创作、评论的经验和心得。同时,实地参观燕京啤酒厂、渼陂古村、青原山景区和富田景区,在古村巷道如诗如画的风光中,激发创作的热情和灵感。诗人们深入基层,与老百姓零距离接触,“接地气、聚文气、展才气”,共同享受了一场诗歌的盛宴。

市庐陵文学院院长胡刚毅说:“这项活动为全市文学爱好者、文学作者,提供了一个很好的平台。这个平台既是一个交流的平台、切磋技艺的平台,也是一个展示自己水平的一个平台。这个活动,对于宣传吉安市、宣传青原区的经济、文化、历史和精神文明建设,有着很重要的作用。”

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287