吉水:追回14万冒领养老金
在近期的养老金待遇领取资格认证工作中,吉水县核查出冒领行为17起。为防止养老保险基金流失,维护参保人员利益,该县对冒领养老金行为进行全面清缴,目前已成功......

中国吉安网讯(王薇薇、傅景圆)在近期的养老金待遇领取资格认证工作中,吉水县核查出冒领行为17起。为防止养老保险基金流失,维护参保人员利益,该县对冒领养老金行为进行全面清缴,目前已成功追缴冒领金额14万元。

据了解,参保离退休人员死亡后,因家属延报、漏报、瞒报死亡时间,致使冒领养老金现象时有发生。为此,该县成立专门追缴小组,进行全面清缴,确保冒领的养老金追缴到位。针对“冒领账户”有余额的,通过县信用联社直接将余额扣划至发放账户。同时,组织工作人员上门宣讲社保法律法规,并下发退款告知书,要求冒领家属主动到社保局全额退款。对于少数冒领家属明知自己的违法行为拒不退回冒领养老金的,依法提出起诉。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com