吉安举行防灾减灾日宣传活动 多部门协作 众市民参与
5月12日上午,防灾减灾日宣传活动在市中心城区人民广场举行。活动由市减灾委主办,吉州区减灾委承办,市气象局、市水文局、市水利局等单位共同参加。

活动现场

活动现场

5月12日,是我国第八个防灾减灾日,今年的主题是“减少灾害风险,建设安全城市”。那么,对于我市发生自然灾害的情况您了解多少?有关部门又采取了哪些措施呢?当日,记者就此进行了采访。   防灾减灾宣传

我们在行动

5月12日上午,防灾减灾日宣传活动在市中心城区人民广场举行。活动由市减灾委主办,吉州区减灾委承办,市气象局、市水文局、市水利局等单位共同参加。在活动现场,各部门结合本行业领域防灾减灾特点,围绕今年的主题进行专题挂图展览,设立防灾减灾咨询台,接受有关咨询,发放宣传资料,提高市民的防灾减灾意识。

此外,一些民间团体也走进社区,进行防灾减灾宣传。5月12日,白鹭志愿者救援队联合吉安义工协会,走进吉州区文山街道平安里社区举办“消防模拟疏散逃生体验屋”活动。现场救援队员组织社区居民体验了疏散逃生演习,每5人一组,在救援队员的指导下,采用半蹲状态用“湿毛巾”捂住口鼻,按照安全指示迅速逃离现场。活动现场,救援队员还向居民普及基础消防知识,进行现场教学和讲解,发放《急救知识手册》,让居民掌握日常生活中最基本的火灾自救逃生常识,提高他们应对自然灾害的能力。“虽然这只是模拟场景,但在体验屋内我感觉还是很害怕、很慌张。”刚从“消防模拟烟雾逃生体验屋”出来的市民刘先生告诉记者,这次亲身体验让他学会遇到火灾时的正确做法,“很有意义”。       

12

相关新闻

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com