安福县泰山学校举行地质灾害应急避险演练
来源: 吉安新闻网 2016-05-12 15:39 我要评论 井冈山报社融媒体

中国吉安网讯 为了锻炼师生在地质灾害来临时的应急避险能力,提高师生的安全防范意识,培养师生听从指挥,团结合作的精神,5月11日上午,安福县泰山学校举行了地质灾害应急避险演练。

地质灾害监测员发现该校后山出现山体滑坡的险情,立即向总指挥报告,总指挥立即启动应急预案,信号员宣布演练开始,随即警报声响起,师生迅速而有序地撤离到学校操场,接着各班清点人数后向总指挥汇报,最后,总指挥宣布演练结束并做了点评。

安福县教体局的领导、县国土局的领导、泰山乡政府领导和乡卫生院的医护人员观摩了这次演习。县文化馆派专人对此次演练进行了全程拍摄。

(安福县泰山学校   刘新生)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com