井冈山经开区全面推进脱贫攻坚行动
今年以来,井冈山经开区积极落实基础设施扶贫一批、企业对口帮扶一批、安居工程扶贫一批、就业扶贫一批、教育扶贫一批、保障兜底扶贫一批等扶贫举措,确保年内2......

中国吉安网讯(曾文杰、记者叶兴桂)今年以来,井冈山经开区积极落实基础设施扶贫一批、企业对口帮扶一批、安居工程扶贫一批、就业扶贫一批、教育扶贫一批、保障兜底扶贫一批等扶贫举措,确保年内2个街道10个村(居)已建档的157户454人贫困人口全部脱贫。

该区鼓励区内企业到村(居)捐资助建、助学、助困和培训人力资源、吸纳劳动力就业等,开展形式多样的“帮村带户”活动;采用集中新建、分散新建、村(居)代建、就地修缮等多种形式,积极落实补助标准,全面完成井冈山经开区80余户土坯房改造;加大对贫困户的务工指导和就业培训,积极协调园区企业优先招聘录用符合用工需求的贫困人口,并对在该区企业务工的贫困户劳动力给予每人每年1000元的交通补贴。

该区还设立助学扶贫基金,全面落实义务教育阶段“两免一补”政策,加大对贫困户子女就读普通高中、职校、高等学校的补助和奖励,实现教育脱贫。同时,全面推进农村居民基本养老保险,红卡户全部纳入政府代缴范围。设立医疗扶贫基金,按每人60元的标准,为全区建档立卡贫困人口购买大病医疗附加保险。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287