新干县实验小学扎实开展家访活动
来源: 吉安新闻网 2016-05-09 17:24 我要评论 井冈山报社融媒体

中国吉安网讯 为了架设好家校共育之桥,促进学生终身发展,新干县实验小学于5月3日至5月8日,组织全校教师利用课余时间有目的、有计划、针对性地进行了为期一个星期的全员家访活动。

学校在家访前对家访要求作了详尽布置,要求老师们提前做好相关准备工作,并要求教师家访结束后要进行认真总结、整理家访有关情况。家访中,老师们深入到学生家中,与其父母畅谈,了解孩子的表现,彼此交流对孩子教育问题的看法。通过教师与家长、学生面对面的交流和沟通,拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖;增进了学校和家庭之间的理解,加强了学校教育与家庭教育的合力,此次活动受到了良好的社会赞誉。

(新干县实验小学    杨金林)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com