吉安县交警开展农村道路安全隐患排查
来源: 2016-05-09 16:42 我要评论 井冈山报社融媒体
大队认真分极研究辖区以往道路交通事故的规律和特点,积极开展隐患排查,重点对连续长下坡、十字路口,事故多发路段、事故黑点、易堵易发等进行了全面清理、排查......

本网讯(刘淑妹)为保障辖区群众的道路安全,吉安县交警大队通过隐患排查、违法整治、交通宣传等多种措施,最大限度地消除农村道路安全隐患,不断优化道路交通环境。

强化隐患排查。大队认真分极研究辖区以往道路交通事故的规律和特点,积极开展隐患排查,重点对连续长下坡、十字路口,事故多发路段、事故黑点、易堵易发等进行了全面清理、排查,对排查发现的安全隐患,积极配合有关部门及时进行整治,确保隐患得到有效整改,不断优化农村道路通行条件。

加大违法整治。大队加强了对乡村道路的管控力度,合理安排警力,在主要交通干线、村村通、城村通道路设置执勤点,严查严处客货运车、面包车、低速载货汽车、三轮车、摩托车等车辆,无证、酒后、疲劳、超速行驶、超员超载、违法载人等严重交通违法行为,对违法行为一律零容忍。 

大力开展宣传。大队在辖区农村出入口及公路沿线明显位置,通过张贴挂图、悬挂标语、墙体标语等方式,大力宣传交通法律法规。同时,充分利用大队官方微博、微信、县电视台、县报、网络等平台,宣传相关的交通安全知识及行车安全提示,不断创新农村交通安全宣传形式,切实提高村民安全文明出行意识。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287