吉安:小小讲解员 宣传庐陵文化(图)
来源: 江西日报 2016-05-03 08:41 我要评论 井冈山报社融媒体
4月23日,吉安市吉州区北门小学五(2)班的李雪芸正在庐陵文化生态园老街故事景区,为游客义务讲解。

4月23日,吉安市吉州区北门小学五(2)班的李雪芸正在庐陵文化生态园老街故事景区,为游客义务讲解。

小讲解员、北门小学五(2)班的李雪芸在庐陵文化生态园——老街故事景区为游客义务讲解。

北门小学五团队的小讲解员。

培训小讲解员。

小讲解员是通过海选选拔出来的。

小讲解员在做笔记。

自2012年开始,吉州区开展“小小讲解员传承庐陵大文化”志愿服务活动,不仅增强了孩子对班级文化、校园文化、家乡文化的认识,而且小讲解员成了传承庐陵文化的使者。作为全区学生素质教育的第二课堂,孩子们在社会实践活动中,学到了历史文化、道德文化、礼仪文化知识,提升了自己。

吉州区古称庐陵,历史悠久,名人辈出,有“文章节义之邦”美誉。本着百年大计、教育为本的理念,吉州区积极倡导“小小讲解员传承庐陵大文化”活动,让每名小讲解员成为家乡文化的传播者,传承文化基因,守住这座城市的“根”和“魂”。

每逢周末、节假日,18支500多人的吉州小讲解员义务讲解队伍,以及1000多名小讲解员志愿者,都会在区内各主要景点景区宣传庐陵文化,成为行走在素质教育大道上的一道亮丽风景。

江西日报记者 杨继红 摄影报道

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287