不以期末一份试卷定成绩
来源: 澎湃新闻网 2016-04-28 15:42 我要评论 井冈山报社融媒体
访同济大学浙江学院校长陈小龙

“要办好一所学校,主要有三大法宝:团结、发动、循序渐进。” 同济大学浙江学院校长陈小龙近日对澎湃新闻说。

同济大学浙江学院于2008年5月经国家教育部正式批准成立,由同济大学、宏达控股集团有限公司和嘉兴市教育发展投资有限责任公司合作举办,是一所按新机制和新模式运作的具有独立法人资格、举办全日制本科学历教育的独立学院。

目前学校设有土木工程、交通运输、建筑学、医学影像技术、汽车等27个专业(方向),现有全日制在校本科生9500余名。学校拥有一支由520余名优秀教师组成的专任教师队伍,其中具有正高职称的教师占20%、副高及以上职称的占50%,拥有硕士及以上学位的教师超过60%。

校长陈小龙出生于上海市,1976年毕业于华中工学院(现华中科技大学)电机系,1994年至1997年在同济大学建筑工程管理专业攻读硕士学位,作为教授级高级工程师,曾经担任同济大学常务副校长,从2013年至今,出任同济大学浙江学院校长。

去年5月,学校首设考试中心,推行考试多样化,增设过程评价,陈小龙说:“之所以要启动这一破冰之举,是因为我们觉得要重视过程教育。”他希望借此机会,打破“千门一面”的考试模式,探索更多的非标准答案命题,给学生预留发挥个性思考的空间,不再以期末一份试卷决定学生的最后成绩,也倒逼课堂改革。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287