舍己救人,传递正能量

 

在上千斤重的水泥板下,在即将倒下的生死瞬间他把生的希望留给他人,把死的危险留给自己。如今,斯人已逝,他无法再用言语与妻子交谈,不能再用双臂拥抱孩子,但是他在生死瞬间舍己救人的举动让无数人震撼,也让无数人为之动容。他,就是年仅39岁的新干县桃溪乡桥背村村民邓水平。

——(4月19日《吉安晚报》A6版)

“人最宝贵的是生命,生命对于每个人来说只有一次。”这个道理也许每个人都懂。在生与死的面前,如果需要选择,相信每个人都不会轻易地的选择“死亡”。面对“你死我活”的考验,是选择“贪生怕死”,还是选择“舍己救人”,邓水平给出了他的答案。在阳台坍塌的那一刻,邓水平用尽全身力气把邻居邓平子推开,选择了把生的希望留给他人,把死亡的危险留给自己。

事后,邓水平的妻子勇敢地从痛失丈夫的阴影中走出来,像丈夫在世一样,侍奉父母抚养孩子。让失去儿子的老人和失去父亲的孩子,又有了主心骨和顶梁柱。

从邓水平“用力一推”的壮举,到人们纷纷尽其所能,去传递正能量;从柔弱的妻子勇敢挑起重担,赡养父母,抚养子女,到社会热心市民向这个贫困家庭伸出友善的手……演绎了一个又一个感人的故事,大家都在传递着人间大爱。这种爱的接力传递,使正能量“发酵”,让社会充满爱,充满真情。(范小勇

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287