井冈山新城镇:百吨粮食撒落一地 众多村民自发帮忙
昨日,记者获悉,4月23日晚,井冈山市新城镇新城村的一座粮仓突然发生坍塌,导致百余吨粮食撒落一地,一百多位村民自发帮忙转移粮食。

百吨粮食撒落一地众多村民自发帮忙 事发井冈山市新城镇新城村

事发现场(谢皦梅供图)

事发现场(谢皦梅供图)

中国吉安网讯(记者任洪广、实习生李超林)昨日,记者获悉,4月23日晚,井冈山市新城镇新城村的一座粮仓突然发生坍塌,导致百余吨粮食撒落一地,一百多位村民自发帮忙转移粮食。

25日下午,吉安晚报记者电话联系新城村刘书记。据其介绍,23日18时许,该村一粮食加工厂的粮仓突然发生坍塌,百余吨粮食如水一般倾泻下来,瞬间满地都是粮食。村民们发现后自发的相互告知,并前往帮忙转移粮食。在村委负责人带领下,一百多名村民共同努力,23时左右,终于将大部分粮食转移,及时将粮食的损失降到了最低。尽管转运及时,此次破仓还是导致约10万斤粮食受损。

据了解,发生坍塌的粮仓有4层楼高,属于当地一家专门同时粮食加工的个体企业。此次事故是因粮仓储存稻谷过多,粮仓墙壁不够结实所致。24日,井冈山市有关部门也赶赴现场了解情况,并指导处理。

相关新闻

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com