安福加快推进农业示范园建设
来源: 吉安新闻网 2016-04-19 09:34 我要评论 井冈山报社融媒体
大力培育新型经营主体,现已有4家农业企业、3个农民专业合作社、3个家庭农场进驻园区,引进资金8000余万元,分别领建高标准玻璃温室展示大棚、设施蔬菜种植区、......

中国吉安网讯(周丹)安福县现代农业示范园自2012年底项目启动以来,从无到有,由小到大,每年都有新变化,园区的“颜值”不断提升。

安福县突出规划引领,做优园区模式按照“一心二轴六区”进行规划布局,核心区面积扩大至3200亩、示范区4万亩、辐射区40万亩。三年来,县财政共投资2000多万元完成了水、电、路等配套设施建设,园区中心广场和综合服务中心已建成使用,农产品展厅和农产品电子商务平台建设正加快进行。

突出经营主体,做大园区产业该县大力培育新型经营主体,现已有4家农业企业、3个农民专业合作社、3个家庭农场进驻园区,引进资金8000余万元,分别领建高标准玻璃温室展示大棚、设施蔬菜种植区、花卉苗木区、特色果业区、香草莓园、火龙果基地和蔬菜集育化育苗中心。按照整体规划要求,坚持“一园一特”,集中整体打造一条集旅游观光、婚纱摄影、鲜果采摘、设施园艺、QQ农场为一体的观光产业带。

突出功能拓展,做深园区层次目前,园区示范推广新品种12个,实施高效立体复合栽培、水肥一体化喷滴灌等新技术12项,并逐步将果蔬超市、物联网平台、生态餐厅引进园区,实现“接二连三”融合发展。2015年以来,共吸引3万游客入园参观。计划通过3-5年的努力,将示范园建设成为绿色农产品的生产基地、农业新技术新品种新装备的展示基地、培育新型农民的教育基地、休闲农业旅游目的地。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com