第七届井冈山杜鹃花节开幕 主题活动多 游客赏花忙
4月16日,2016第七届井冈山杜鹃花节在井冈山茨坪隆重开幕,拉开了为期近1个月的杜鹃花节。本届杜鹃花节以“井冈杜鹃花更红”为主题。

人间四月天,井冈赏杜鹃!4月16日,2016第七届井冈山杜鹃花节在井冈山茨坪隆重开幕,拉开了为期近1个月的杜鹃花节。本届杜鹃花节以“井冈杜鹃花更红”为主题。那么,今年的杜鹃花节有哪些主题活动和看点呢?

杜鹃花节开幕 推出五大主题活动

节日中的井冈山花美景美,游人如织!16日上午,在井冈山茨坪体育场,第七届井冈山杜鹃花节举行开幕式及文艺演出。简短的开幕式后,由中国文联、中国剧协梅花奖艺术团的艺术家们在现场为观众带来了精彩的表演。

记者从开幕式上了解到,近年来,我市大力实施以井冈山旅游为龙头,青原山、武功山、赣江、中心城区旅游为重点的“三山一江一城”旅游战略,形成了景区串珠成链、山上山下互动发展的良好格局。特别是井冈山围绕打造全国红色旅游的“首选地”,加大旅游开发建设力度,精心打造杜鹃花节这一知名品牌。

据了解,本届杜鹃花节以“井冈杜鹃花更红”为主题,共推出“2016第七届井冈山杜鹃花节开幕式及文艺演出”“2016第七届井冈山杜鹃花节杜鹃花展”“旅行商及旅游媒体踩线采风”“山地自行车骑行乐”“井冈风光摄影图片展”等五大主题活动,从4月16日至5月10日,为期近1个月。

123

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com