吉安米兰婚纱摄影:集赞免费拍照 先交300元押金
该商家在微信中用大篇幅的文字和醒目的字条表明拍摄照片是免费的,而用较小的字体特别声明需要办vip积分卡才能享受免费,这一定程度就是在误导消费者。

原标题:集赞免费拍照 先交300元押金 ●吉安米兰婚纱摄影:微信内容下方有特别声明 ●吉州区消费者协会:消费者有知悉真实情况权

中国吉安网讯(记者张苡歆、实习生胡禄、实习生周佳佳)13日,市民吕女士拨打本报新闻热线15207961110称,吉安米兰婚纱摄影推出了“微信集赞免费送水晶碗和价值599元拍照套餐”。但是,吕女士在微信朋友圈集齐18个赞之后,来到了米兰婚纱店,却被告知:“水晶碗可以免费送,但要拍照的话要先交300元押金,且3年内介绍3200元的业务方可退回押金。”对此,吕女士很是不解:“不是说免费送,怎么现在又要交押金了,而且这押金还不一定能退回。”这到底是怎么一回事呢?随后,记者前往吉安米兰婚纱摄影一探究竟。

市民:先交300元押金  免费介绍业务

吕女士说,近几天,很多微信朋友圈都在转发米兰婚纱免费领水晶碗和599元拍照的微信,但是很多人都只是领到水晶碗,而没有享受免费拍照。“我当时集赞到现场,对方给了我水晶碗,但是如果要免费拍照,需要缴纳300元的押金。”之前,吕女士也参加过其他摄影店类似的活动,她觉得交押金可以理解,毕竟到时候押金会退还。可是吉安米兰婚纱摄影的工作人员告知吕女士,押金是需要介绍3200元的业务才会退还的。“本来是冲着免费拍照的,结果不仅要交押金,而且这个押金还要介绍业务才可以退,我觉得这个很不合理。”

13日上午,记者在微信朋友圈集齐18个赞之后,来到了米兰婚纱店,表示希望领水晶碗和拍摄599元的免费照片。工作人员说:“礼品可以兑换,如果要拍照,顾客应该参加贵宾vip积分充值活动或者交300元押金。”工作人员表示,先交300元押金,相当于充了300元积分,在3年之内,介绍了朋友来婚纱店拍照累积3200元积分,就可以返还押金,3年之后没有积满3200元积分,也会退还押金。

12

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com