新干农田建设田园化
4月6日,新干县麦(斜土)镇城溪高标准农田项目区内,不少农民正抓住晴好天气,翻耕平整田地,播种育苗。据了解,该项目区于去年年底开工建设,总投资1300余万元,......

中国吉安网讯(罗小群、肖水林)4月6日,新干县麦(斜土)镇城溪高标准农田项目区内,不少农民正抓住晴好天气,翻耕平整田地,播种育苗。据了解,该项目区于去年年底开工建设,总投资1300余万元,受益农户达845户2563人。

近年来,新干把建设高标准农田作为一项重要的民生工程来抓,按照“田成方、林成网、渠相通、路相连、井配套、旱能浇、涝能排”的田园化格局要求,进行规划设计,并反复征求群众意见。在项目建设中,该县通过公开招投标和规范操作等程序,择优选择资质高、实力强、信誉好的施工队伍施工;严格规定验收程序和报账要求,并邀请监理单位一同进行监督和验收,确保工程质量和资金投入落到实处。据悉,新干已在神政桥、三湖、大洋洲、沂江、溧江、桃溪、麦(斜土)7个乡镇累计建成高标准农田5万余亩,受惠农户达6万余人,项目区农民人均纯收入高于非项目区500余元,全县粮食总产量稳定在6亿斤左右。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287