抬高用地门槛提倡绿色环保 吉安高新区前3月收入61.9亿
4月8日,记者走进吉安高新区创业孵化基地,看到落户在基地内企业的工人们正忙着赶订单的火热生产场景。

中国吉安网讯(杨清、记者吴广城)4月8日,记者走进吉安高新区创业孵化基地,看到落户在基地内企业的工人们正忙着赶订单的火热生产场景。近年来,吉安高新区采取有力措施,设置企业购地条件,抬高用地门槛,自筹资金新建孵化基地,腾笼换鸟盘活低效用地,实现了园区经济的不断攀升。今年1至3月,园区主营业务收入61.9亿元,工业增加值14.18亿元,实现利税7.2亿元。

该区严格实行供地量与投资额、产出效益、建筑密度、容积率等指标挂钩,并在规划设计时,明确项目用地建筑密度和容积率。同时,在与客商签订合同时,明确规定土地出让后的动工时间、建成投产日期,对超过两年期限的收回土地使用权,且严格管制土地用途。去年,该区对5家项目建设达不到进度要求的下发了督促函。

同时,该区从过去单纯强调大工业和粗放式发展的“硬实力”,到现在更注重节能环保的绿色产业,先后将多个投资过亿元的大项目拒之门外。对节能环保项目,则开辟绿色通道,简化“落地”程序,提供超前服务。同时盘活存量,去年通过“腾笼换鸟”盘活低效用地约265亩出让给深圳建伟盛科技、博智实业等有发展潜力的企业。

为给更多微型企业提供发展平台,推动大众创业万众创新,该县投资近5亿元分别在县城工业园西区和凤凰园区兴建创业孵化基地,并成功申报省级中小企业孵化园,一系列优惠政策为微型企业插上发展的翅膀。目前,已成功吸收小微企业30余家。该县还在规划和建设过程中大力推动老城区企业“退城进园”,培育企业集群,增强企业竞争实力。投资20亿元的“江西燕啤”退城进园项目,年产能从15万吨提升到60万吨,品种由单一到三个系列20多个品种。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287