日系车成中国车市新政大赢家:3月销量涨势大盘点
来源: 2016-04-08 15:23 我要评论 井冈山报社融媒体

日系车9月在华销量一览:增速放缓 SUV决定成败

根据日本汽车制造商发布的数据,2016年3月份日产、丰田、本田和马自达四大车企在华销量均同比增长,其中丰田增幅甚至高达40%以上。日系车在华销量新一波增长很大程度上取决于小排量车型,这和中国小排量车购置税减半新政密切相关。

四大日系车企中,3月在华零售销量最高的依然是日产,其次是丰田。而增速最高的为丰田,达到了40.6%,本田也以14.7%实现了两位数增幅,日产为0,5%的微增。四家公司3月在华总销量为323,900辆,同比增长16.2%,第一季度累计总销量910,300辆,同比攀升11.2%。如果再加上在华销量规模较小的铃木、三菱和斯巴鲁,日系车第一季度在华销量接近百万辆。

从车型销量看,小排量车型贡献较大,日产3月增长主要依靠轩逸、逍客和蓝鸟;丰田为卡罗拉、雷凌和威驰;本田为缤智、XR-V;马自达为昂克赛拉。

日产汽车

2016年3月在华销量:110,200辆,同比增长0.5%

日产在中国销量凭轩逸逍客蓝鸟微涨 寄望西玛发力

2016年3月份,日产汽车在中国市场终端零售销量为110,200辆,对比2015年3月份的109,633辆,同比微增0.5%。第一季度,日产汽车累计在华销量298,600辆,同比微增0.8%,去年同期为296,280辆。

2016年3月份,日产在中国市场能够勉强实现同比增长,主要得益于三款车型:轩逸、逍客和蓝鸟。

其中轩逸当月销量21,327辆,该车在今年1月曾一度因车款更新而批发销量走跌,现在又恢复了日产在华旗下最畅销车型的头衔,占据总销量近20%比重。逍客和蓝鸟当月销量均超过9,000辆。其中前者2015年10月上市。

123

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com