坚持经济发展与环境保护并重 遂川倾力打造绿色生态园区
近年来,遂川县坚持经济发展与环境保护并重,着力打造绿色生态园区,有效促进了当地经济发展。

中国吉安网讯(王夏华)近年来,遂川县坚持经济发展与环境保护并重,着力打造绿色生态园区,有效促进了当地经济发展。

该县通过聘请专家对园区进行总体规划、总体修编,根据产业要求对各类产业进行合理规划布局,促进园区产业集聚,扎实做好园区的绿化提升工作。去年,该县工业园共完成植树4500余株,铺设1万余平方米绿化色块及草皮,并且出台了一系列政策引导扶持园区企业进行厂区绿化。在园区建成日处理污水能力5000吨的污水处理厂。同时,该县还提高了园区企业项目准入门槛,几年间先后拒绝了铅酸蓄电池、电镀、冶炼等20多个高污染项目,并关闭了近10家涉及陶瓷、化工、木竹加工、造纸等生产工艺落后、能耗大的企业。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287