吉安大力实施“绿色殡葬”
来源: 江西日报 2016-04-05 09:06 我要评论 井冈山报社融媒体
吉安市探索疏堵结合的路子,积极推进殡葬改革和综合治理。在“疏”的环节上,一方面,加快推进城乡公益性墓地和骨灰堂建设;另一方面,紧抓清明、中元、冬至集中......

近年来,吉安市大力实施“绿色殡葬”,有序推动殡葬改革,取得明显成效。

吉安市探索疏堵结合的路子,积极推进殡葬改革和综合治理。在“疏”的环节上,一方面,加快推进城乡公益性墓地和骨灰堂建设;另一方面,紧抓清明、中元、冬至集中祭扫时间,采取多种形式广泛宣传殡葬法规政策,营造殡葬改革氛围。在“堵”的环节上,一方面,充分发挥市、县、乡、村“四级联动”机制,调动基层乡村殡葬信息员工作积极性,第一时间掌握有关殡葬信息,及时处置殡葬违规行为;另一方面,由民政部门牵头,联合城管、公安、林业、国土、市场和质量监督管理等单位,不定期深入“三沿六区”开展调查,对墓穴分布情况进行登记造册,对殡葬陋习和丧葬用品经营市场进行巡查和专项整治,有力打击了违规殡葬行为。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287