吉州全面实施城乡养老保险费代扣代缴
“原来收养老保险费都要上门入户,有时候人不在家,要跑几趟,非常麻烦,甚至还有些村民担心我们拿了钱不上交,现在由银行代扣方便多了。”近日,在吉州区长塘镇......

中国吉安网讯(张建明、谢欢)“原来收养老保险费都要上门入户,有时候人不在家,要跑几趟,非常麻烦,甚至还有些村民担心我们拿了钱不上交,现在由银行代扣方便多了。”近日,在吉州区长塘镇淇塘村,从事养老保险费代收工作的村委会会计王泉根对笔者说。

今年,吉州区全面启动农村养老保险费银行代扣代缴,参保人员方便了,工作人员的工作强度也减轻了,还确保了基金安全。参保农民只需就近开设一个农商银行账户,并签订代扣代缴协议,银行则会适时进行代扣。

为加快该项政策的落实,该区采取多种形式积极宣传保费代扣代缴的好处、办理流程及注意事项,消除群众顾虑;同时建立保费征缴进度按月通报和定期督查制度,每月底及时核对扣款明细与实际到账金额情况,并将扣款失败信息返回乡镇进行缴费提醒。截至目前,此项工作正有序推进,近1万人完成代扣代缴。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287