吉水高中优等生沉迷网络堕落 深夜抢劫强奸妇女
来源: 2016-03-31 10:43 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,江西吉水警方破获一起抢劫、强奸(未遂)妇女案,涉案人员系一名高中学生,目前该嫌疑人已被吉水警方刑事拘留。

近日,江西吉水警方破获一起抢劫、强奸(未遂)妇女案,涉案人员系一名高中学生,目前该嫌疑人已被吉水警方刑事拘留。

3月20日上午,吉水县公安局接到群众袁某(化名)报案称:昨晚21时许,其独自步行回家,途经一条偏僻的沙土路时,背后突然窜出一名陌生男子,先是将其放倒在地,后又掐住她的脖子欲对其进行性侵,袁某惊吓之中以来例假为由与男子周旋,并不断呼救;此时,住在不远的村民听到呼喊声后出来查看,男子慌乱中强行抢走女子手中提包夺路而逃,包内有两千余元现金及身份证等物品。

接到报警后,吉水警方立即对此案开展专案侦查,经大量的摸排及调查发现,嫌疑人为某中学在校学生刘某(化名),3月23日上午民警依法将其传唤到公安机关接受讯问,经审讯,刘某对自己抢劫、意图强奸被害人袁某这一犯罪事实供认不讳,并苦苦哀求让其继续读书。

据悉刘某曾是学校重点班中的优等生,自从迷恋了上网后无法自拔,想方设法逃课跑去网吧上网,喜欢观看网络上的一些不良影片,成绩一落千丈;案发当晚,刘某独自在园区闲逛,偶遇独自回家的被害人袁某,便产生了抢劫、强奸被害人的邪念,最终沦为阶下囚。

转载:中国警察网

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com