春到茶园采茶忙 狗牯脑加紧赶制“明前茶”
来源: 2016-03-29 11:20 我要评论 井冈山报社融媒体
阳春3月,春茶吐绿,万物迎新。此时正是制作“明前茶”的“黄金时间”,在江西狗牯脑茶叶的生产地---遂川县汤湖镇,不少茶农白天在山间采茶,晚上则加紧制茶,抓......

新华网南昌3月28日电(蓝单)阳春3月,春茶吐绿,万物迎新。此时正是制作“明前茶”的“黄金时间”,在江西狗牯脑茶叶的生产地---遂川县汤湖镇,不少茶农白天在山间采茶,晚上则加紧制茶,抓紧赶制一年中品质最好的“明前茶”。

除了茶农在山间忙碌之外,满山飘香的春茶还吸引了不少“爱茶之人”。3月28日,南昌女职“六艺淑女”班带着其旗下的学员来到汤湖镇,了解茶叶采摘、生产过程,品位茶文化。

据介绍,狗牯脑茶是江西珍贵名茶之一,每年清明前后开采,标准为一芽一叶。成品外形紧结秀丽,白毫显露,芽端微勾;香气高雅,略有花香,泡后速沉,汤色清明,滋味醇厚。1915年曾在巴拿马太平洋国际博览会获金质奖。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com