工业地产值得推广

 

罗朝晖

城市里,开发商盖房,居民花钱购买,这被称为商业地产。而以产业为依托,以地产为载体,以工业楼宇、工业厂房、高新技术研究与发展用房为主要开发对象,集投资、开发、经营管理和服务等为一体的工业物业,则叫工业地产。这种经营方式虽说在吉安不是新鲜事物,但我们还是要推广这种方式。

因为这种以工业地产商开发、建设标准化厂房,通过工业地产商在产业中强大的号召力与凝聚力,由企业组织项目招商等方式引进企业并进行后期管理,最终形成企业集聚、产业集聚的发展模式,对于区域经济发展有着强有力的带动作用,在龙头的带领下,产业结构调整也将随之提速、升级。

而且,采用这种方式来帮助运营工业园区,更容易形成招商引资的强大合力。商业地产的后期营销都由开发商自己完成,风险较大;但工业地产不同,标准厂房建好后,政府有很大的动力帮助开发商找下家,想方设法吸引企业进园区购买或租赁标准厂房;另一方面,开发商为了卖出厂房,也会尽自身最大的能量参与到招商引资中来。各方面的积极性都调动起来了,招商引资的速度加快,效率提高,实现了多赢。泰和新博商科技产业园就是一个鲜活的例子。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287