患难真情 值得珍惜

 

吉水县丁江镇塘边村的女大学生陈燕军,对身患重病的赣州市宁都县打工仔男友钟南昌不离不弃,相守近3年。现在,还差10多万元,就可立即前往广西医科大学附属医院做骨髓移植手术。他们希望能够得到广大爱心人士的帮助。

——(3月9日《吉安晚报》A3版)

有人说,“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”。钟南昌命中邂逅陈燕军是幸运的,她践行了“患难之时见真情”,面对身患重病的男友,她用瘦弱的双肩挑起了守候男友的重担。

“你的病我不在乎,一定能治好。”陈燕军说,问候、鼓励、照顾男友成了陈燕军每天必做的一件事。到了节假日或双休日,陈燕军不是陪在钟南昌身边,就是在兼职工作。只要想到自己还有个体贴的需要自己的男友,她就干劲十足,只要努力就没有过不了的坎。

“我喜欢你,不想错过,你一定要答应我!”陈燕军如此质朴的一句话,却足以震撼人们的心灵。

人海茫茫,毫不经意的一次邂逅,见证一个现实中的感人故事,一份贫穷里的爱情,一段患难里的相依相偎,多么让人为之感动,让人为之落泪。

天是冷的,心是暖的,爱情的温度更是热的。两个人的世界里,两颗心,一份真情,一声问候,一个关心,一个照顾,爱在生活,爱在岁月,爱在生死不离,爱在患难见真情,爱的真谛就会迸发出无穷的力量。

正值青春、对人生踌躇满志的钟南昌惨遭病魔折磨让我们同情,但两人不离不弃的真爱也让我们深深感动。

最后,希望爱心人士能伸出援手帮帮身处绝境中的这对有情人,让他们的小家重拾希望。

范小勇

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287