吉安县教育局深入贫困村走访困难户
来源: 吉安新闻网 2016-03-21 11:30 我要评论 井冈山报社融媒体

近日,吉安县教育局扶贫工作组深入到结对扶贫村——桐坪镇樟坑村,开展走访困难户活动。

按照“开展遍访贫困村贫困户、精准扶贫一对一帮扶活动”的要求,县教育局扶贫工作组48名成员分三个小组先后进村入户,与各自结对贫困户见面访谈,详细了解被访户家庭成员、劳动力文化程度、家庭收支以及致贫原因、帮扶需求等情况。同时,按照贫困情况,分别为17户红卡户、21户黄卡户、10户蓝卡户挂联系牌,送上一对一帮扶联系卡。

樟坑洄源村王万坤是红卡贫困户,老人79岁高龄,老伴已瘫痪多年,孩子都外出务工。副局长王春林为老人送上慰问金,并嘱咐他们要保重身体,鼓励他们树立信心,克服困难,以积极乐观的心态面对生活。

此次走访活动后,教育局扶贫帮扶工作组将加强与贫困户的沟通联系,因户施策,以教育扶贫方式帮助贫困户尽早脱贫。

(吉安县现代教育技术中心  戴朋富)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com