吉安启动新一轮对口支援少数民族工作
来源: 吉安新闻网 2016-03-17 09:08 我要评论 井冈山报社融媒体
日前,吉安市委办公室、市政府办公室联合下发了《吉安市第四轮对口支援少数民族乡村经济社会发展工作方案》,这标志着为期五年(2016-2020年)的新一轮对口支援......

原标题:突出精准扶贫  扶持生态产业  吉安启动新一轮对口支援少数民族工作

中国吉安网讯(记者肖勇)日前,吉安市委办公室、市政府办公室联合下发了《吉安市第四轮对口支援少数民族乡村经济社会发展工作方案》,这标志着为期五年(20162020年)的新一轮对口支援少数民族工作正式启动。

据了解,在新一轮对口支援工作中,全市各帮扶单位将紧扣“十三五”发展规划,抓住江西主动融入、积极参与“一带一路”发展战略机遇,特别是抓住习总书记视察江西,各方力量助推江西发展的强劲东风,从实际出发,充分发挥自身优势,坚持调整发展思路与投入项目资金相结合,坚持促进生产发展与扶持社会事业相结合,坚持输血与造血相结合,绘就民族乡村发展蓝图。

在新一轮对口支援工作中,我市还将突出精准扶贫。以精准扶贫示范民族村为突破口,建立健全精准扶贫工作机制,全面落实六个“到村到户”(即产业、项目、资金、干部帮扶、保障服务、跟踪管理)帮扶措施,千方百计帮助贫困村争取资金扶持、完善基础设施、发展特色产业、开展技术培训、引导和带领少数民族群众因地制宜,靠山吃山,靠水吃水,念好“山海经”,唱好“林果戏”,谱好“牧羊曲”,真正把民族地区的资源优势转化为经济优势,彻底改变少数民族地区的贫困落后面貌。

同时,充分利用民族乡村生态优良、资源丰富的优势,因地制宜,重点扶持市场前景好、经济效益高、竞争能力强的生态产业,不断延伸传统优势产业的产业链,大力发展民族乡村特色游,确保形成“一乡一业、一乡多业,一村一品、一村多品”产业发展的新格局,壮大民族乡村经济实力。

 

 

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com