不忍“剔骨疗伤”,哪来“神清气爽”?

 

邓勇伟

城市重建,更需重管。一座城市的美丽,离不开每一位市民的悉心呵护,更需要城市管理者的精心管护。

久居吉安的人都知道,其实市中心城区还有不少类似世兴庙路这样的“三无”流动摊点存在。不管是白天还是夜晚,流动摊贩在满足百姓消费需求,挣取辛苦劳动报酬的同时,也在不自觉中给城市留下了垃圾满地、污水横流、恶臭扑面,让这城市的美丽大打折扣。

是同情留存,还是坚决取缔?面对现实的不堪与处置的尴尬,这需要我们要有“剔骨疗伤”的决心和毅力,积极应对那些不文明、不卫生,形象不好、影响较坏的事物,向城市“癞疮”说不!而这种决心和毅力来自于全市人民建设美丽新吉安的共同期愿,更基于城市管理部门以人为本、稳妥安置的有力举措。

保持发展惠民的定力,释放城市发展的红利,让百姓享有更多的获得感。城市管理者也只有鼓足了“剔骨疗伤”勇气,才能换来“神清气爽”的芳香。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287