永丰30个贫困村脱贫摘帽
来源: 吉安新闻网 2016-03-16 09:10 我要评论 井冈山报社融媒体
深入推进基础设施扶贫、搬迁扶贫、产业扶贫、智力扶贫、劳务扶贫和保障扶贫等“六大扶贫工程”,实施200多个扶贫工作组进驻贫困村,800多名干部下基层,与1500多......

中国吉安网讯(刘学武、张云长、付宇)眼下正是井冈蜜柚苗木成长的关键时期,在永丰县坑田镇模源村,镇扶贫干部解宝昌来到结对帮扶贫困户王模铁的井冈蜜柚基地,和他一起察看苗木的长势情况。去年,扶贫工作人员根据王模铁喜好种养的特点,帮助指导他种植了59棵井冈蜜柚,经过一年的精心管护,基地的苗木长势喜人,成活率都在98%以上。

扶真贫、真扶贫。为了有针对性引领困难群众脱贫致富,该县按照扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准等“六个精准”要求,着力解决“扶持谁、扶什么、谁来扶、怎么扶、扶得上”等系列问题。深入推进基础设施扶贫、搬迁扶贫、产业扶贫、智力扶贫、劳务扶贫和保障扶贫等“六大扶贫工程”,实施200多个扶贫工作组进驻贫困村,800多名干部下基层,与1500多户扶贫对象精准结对,党员干部真心实意谋扶贫之策,想发展之路,全县扶贫开发由“输血式”、“粗放式”、“被动式”、“分散式”扶贫向“造血式”、“精准式”、“参与式”、“整体式”扶贫转变,精准扶贫的暖流浸润民心,精准扶贫的举措让群众获得感、幸福感不断增强。目前,该县农村贫困人口由2011年的4.06万人减少到1.47万人,贫困发生率由2011年的11.46%下降到4.1%,30个“十二五”贫困村已全部脱贫摘帽。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com