青原区第六届庐陵文化旅游节剪影
3月8日,青原区第六届庐陵文化旅游节暨第十四届渼陂旅游文化节,在渼陂举行,为期三天的庐陵文化旅游节拉开序幕。精彩的活动先后在渼陂古村、陂下古村、靑原山、......

记者潘虹莉

3月8日,青原区第六届庐陵文化旅游节暨第十四届渼陂旅游文化节,在渼陂举行,为期三天的庐陵文化旅游节拉开序幕。精彩的活动先后在渼陂古村、陂下古村、靑原山、东固四大景区举行。

悠久的庐陵文化,灿烂的民间艺术,醇厚的民俗风情,钟灵毓秀的人文历史景观,让此次盛会绚丽多彩。

渼陂彩擎,古老而华丽,集戏剧、造型、美术、音乐于一体,给游人带来精彩的视觉盛宴;举彩旗、抬龙船、赶长龙、执銮架,接神送神,陂下喊船祈求平安,喊出了质朴无华的希望;东固二月二庙会让游人饱了眼福,也饱了口服。红色、畲乡、知青文化及民间艺术展,让游人触摸到了庐陵文化的根脉传承。

走进青原皆是景。近年来,青原区小心翼翼地呵护着一方净土,在保护与开发并行中,努力打造红色文化传承、庐陵文化展示、绿色生态观光、现代农业休闲和古镇新村游览“五位一体”都市田园休闲观光带。如今,青原全域旅游也已初具规模。

有时间,去青原走走,在那儿,你将寻到清幽雅静,你将不虚此行。

(本版图片由彭生苟、记者曾謇、蒋弥韬、潘虹莉摄)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287