绿水青山就是金山银山

□涂宏

绿水青山就是金山银山,这是近几年来在人们头脑中兴起的观念。井冈山当好大自然的搬运工一事,再一次雄辩地证明了这一观点决不虚妄。井冈山因地制宜引进矿泉水项目,将工业和旅游业融合起来,实现了工业发展的突破,拓展了旅游产品和旅游市场。生态环境良好的井冈山,享受到大自然金山银山的回馈。

既然绿水青山就是金山银山,那么,绿水青山被破坏会产生什么后果?结论很显然,那就是自己抛弃金山银山,在发展和致富的道路上“自杀”,当后人回顾这段历史的时候,还要戳那些破坏绿水青山者的脊梁骨。生态环境好是吉安最大的发展优势,曾经我们不知道利用这种优势,在发展的过程中我们还不自觉地破坏这种优势,这样的事今后再也不能干了。一定要坚持绿色发展的理念,在加强生态环境保护的同时进行适度合理开发,让吉安的发展与自然环境的保护相得益彰,这样我们才能既获得更多的金山银山,又无愧历史和后人。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287