万安:小小“绿卡”顺民心
来源: 中国吉安网 2016-03-11 09:46 我要评论 井冈山报社融媒体
如今,在万安许多企业以及纳税人的手中,都有这么一张十分普通的卡片,小小卡片看似不大,用途则不小,它不但让企业及纳税人行使监督权,更是一张税务干部“勤政......

中国吉安网讯(陈其龙、黄家栋)如今,在万安许多企业以及纳税人的手中,都有这么一张十分普通的卡片,小小卡片看似不大,用途则不小,它不但让企业及纳税人行使监督权,更是一张税务干部“勤政廉政”的自律卡,被广大服务对象亲切的称为“绿卡”。

眼前的这张便是万安国税部门精心制作的“廉政勤政监督卡”。卡片上列举了税务干部在履职过程行政效率、服务态度、文明执法、依法办事、廉洁自律等6方面的监督内容,还标注了投诉电话、邮箱等,基本做到了将税务工作岗位运行置于监督之下。

“这个‘监督卡’,就像给我们安上了‘移动摄像头’,执法、服务对象就是自己直接的监督员,有了这样的监督,税务人员的规范执法、文明服务就会更加自觉,秉公执法、干净干事的底气也更足了。”在税务管理岗位干了10年的周英平介绍说,“廉政勤政监督卡”的推行,就像在每个干部职工面前立起了一面镜子,照亮了执法和服务的全过程。

小小“廉政勤政监督卡”,搭建起了群众“连心桥”,许多企业、纳税人及服务对象对此点赞有加。吉安丰盛纺织有限公司的总经理傅火煅说:“现在有了这张监督卡,我感觉是好事,是我们企业的一大“护身符”,也是对我们税务人员的一种监督、规范,对我们企业也是一种自律,今后,我们如果出去办理涉税事项的东西,就可以依法办理了,这也是对我们以后企业的发展也有帮助,也很好。”

为了进一步规范税务执法行为,健全和完善党风廉政监督机制,万安国税部门广泛收集各方意见,精心制作了这份“监督卡”,并及时发放到企业负责人、企业管理人员、纳税人及服务对象手中,如税务人员在开展日常涉税事项办理中,出现违规时,可通过电话、税务微信平台、电子邮箱或电话、信件等形式,无记名投诉,税务部门将及时处理,并及时反馈给投诉人。万安国税部门介绍说,“勤政廉政监督卡”发放以来,收到群众反馈意见200多条,群众满意度达到了98%以上。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287