吉安交警:支队领导深入文明单位帮扶村开展生态帮扶工作
来源: 中国吉安网 2016-03-08 14:43 我要评论 井冈山报社融媒体
3月2日上午,交警支队支队长助理肖家樑带领支队帮扶组深入万安县窑头八斗村开展2016年文明生态帮扶工作,核实已建帮扶工程,实地走访困难群众,与乡、村干部一道......

1

2

3月2日上午,交警支队支队长助理肖家樑带领支队帮扶组深入万安县窑头八斗村开展2016年文明生态帮扶工作,核实已建帮扶工程,实地走访困难群众,与乡、村干部一道谋划2016年生态帮扶项目。 

在八斗村,肖家樑支队长助理在村委刘书记的陪同下翻山越岭来到该村的农田灌溉水库,实地察看水库坝高,水面大小及周边土壤地质。该村书记介绍说,该水库是该片农田的主要灌溉用水来源,由于年久失修,有的堤坝垮塌,加上淤泥堵塞,该水库逐渐无法满足农田灌溉需要,严重影响农业生产生活。村委会计划将该水库翻修加固,同时结合农业开展扶贫工作,充分利用该水库的周边环境,发展立体养殖项目,带动农民脱贫致富。肖家樑支队长助理听取村干部的介绍后,肯定了村委会的发展思路,同时要求村委会干部多听取村民意见,做好全村的发展规划,抓住各级单位积极帮扶的有利时机,按照美化、绿化、硬化、洁化的生态自然村建设要求,充分利用好帮扶资金,加大项目推进力度,切实让村民生活的家园发生翻天覆地的变化,让群众享受改革发展的成果。 

随后,肖家樑支队长助理还察看了八斗村农村书屋,仔细翻看书屋的各类书籍,认真询问书屋的日常管理和使用情况后强调,农村书屋要紧扣农村生产生活,尽量丰富书籍种类和数量,明确专人管理书屋,要将书籍分门别类整理好、登记好,方便群众借阅,切实解决农民文化生活需求,支队将积极向相关部门沟通,争取相关资金和书籍来完善农村书屋建设。 

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287