吉安县油田镇:住上新房幸福长
“党的政策真是好,这么快让我住上了新房子,圆了我多年的新房梦!”今年春节,吉安县油田镇芳头村委朱伯丸老人终于在自家的新楼房里过年,心里别提有多高兴。

原标题:住上新房幸福长

□郭秋平、本报记者罗仁瑾

“党的政策真是好,这么快让我住上了新房子,圆了我多年的新房梦!”今年春节,吉安县油田镇芳头村委朱伯丸老人终于在自家的新楼房里过年,心里别提有多高兴。

朱伯丸老人是当地的特困五保户,一直以来,因经济困难,自家住的土砖房墙壁早已开裂,屋顶漏雨。多年来,朱伯丸老人最大的心愿就是住上新房。去年10月,镇政府拨付他危房改造资金,拿着这笔钱,老人立即着手建新房,年底就把新房建好了。

安居工程暖民心。为做好这项工作,油田镇采取多种举措,在危房改造中,实行“阳光”操作,严格按照“先急后缓,分步实施”的原则,在申请对象的资格审核与房屋改建的质量上,做到层层把关,确保低保户、残疾人特困户等困难群体,实实在在地享受到这一惠民好政策。

2015年,该镇实施两批危房改造,共改造220户危房户,目前改造任务已全面完工,惠及群众719人,困难群众分享到财政补助资金287.26万元。群众生活“一年更比一年好”的期望得以实现,老百姓的“幸福指数”不断提升。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287