难忘的蔬菜基地劳动
来源: 吉安新闻网 2016-02-25 15:07 我要评论 井冈山报社融媒体

安福县枫田中心小学六(2)班:尹佳伟 指导教师:王爱华

自从搬到新校园后,学校建立了蔬菜基地,我们六(2)班也承包了一块地,在菜地劳动的时光真叫人难忘。

为了使这块荒土长出绿叶,老师和同学一起去松土,锄地。同学们把土松了又松,生怕松得不够。太阳照得我们满头是汗,却没有一个偷懒,没过多久,这块地就松完了。松完土后,同学们就积极带家肥、菜苗。半天的功夫我们就把这块地种上了菜苗。一个星期后菜苗长高了,同学们都去提尿,浇水。真是功夫不负有心人,小苗终于长大了,萝卜终于有了果实,同学们的劳动得到了回报,大家高兴得合不拢嘴。没过几天叶子上出现了虫子,大家都去捉虫子,尽管虫子很多,但同学们一点也感觉不到辛苦,反而是光荣,因为为班级劳动,大家在一起很快乐。

在一个星期五,学校让我们免费尝一尝我们亲手劳动的成果—炒萝卜。真好吃,我们吃在嘴里,甜在心里。现在我们的蔬菜基地已经成了绿色的海洋。

我爱校园的蔬菜基地,更忘不了蔬菜基地劳动的点点滴滴。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287