[新春记者走基层] 大路通坦齐奔小康
驱车在吉水县新修通的沿江路,记者看到路面宽阔平坦,路上的车也不多。

□本报记者林益民

“从吉安到吉水县八都镇住歧村,以往要两个小时左右的车程,沿江路修通后,开车不用1个半小时就能到,而且路也好走。”2月9日,大年初二,来接记者到岳父家拜年的亲戚告诉记者。

驱车在吉水县新修通的沿江路,记者看到路面宽阔平坦,路上的车也不多。以往过年到吉水走105国道,路面交通时常拥堵,而今沿江路的修通不仅让车程用时缩短了不少,也起到了分流交通的作用,缓解了105国道交通压力。记者还注意到,沿江路两旁是新农村建设的集中区,水田乡移民村中村、孔巷村等众多新农村分布两旁,不仅庐陵风格民居别墅错落有致,而且村容整洁、风景秀丽、配套齐全,更发展了井冈蜜柚、养牛、白鹅养殖、乡村游等富民产业。沿江路把这些村庄与城市拉得更近的同时,也加速了城乡一体化的发展,让农民的小康梦变得更为真切可感。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com