吉安市民警首次获评“全省特级优秀人民警察”
遂川县公安局刑警大队教导员彭洲华在省公安厅召开的全省公安局长会议暨“双优”表彰大会上,荣获“全省特级优秀人民警察”殊荣,并参加了颁奖仪式。

原标题:我市民警首次获评“全省特级优秀人民警察” “当代捕快”彭洲华获殊荣

本报讯  梁路峰、记者吴广城报道:记者昨日获悉,1月30日,遂川县公安局刑警大队教导员彭洲华在省公安厅召开的全省公安局长会议暨“双优”表彰大会上,荣获“全省特级优秀人民警察”殊荣,并参加了颁奖仪式。这是全省公安系统首次受表彰的特级优秀人民警察,也是我市首个获得此荣誉的警察。

彭洲华,二级警督,从警20多年来,立警为公,执法为民。从事刑侦工作13年以来,他带领刑侦队伍攻坚克难,破获了2000余起刑事案件,确保了10年命案必破的最佳成绩,成为吉安警界的“破案能手”,尤其是在2011年全国公安机关“清网”大追逃战役中,凭他精深的研判水平和高超的作战经验,奔波10余个省市,抓捕逃犯120多名,成为犯罪分子的克星,被江西警界和群众称为“当代捕快”。20年来,彭洲华多次获得市县先进工作者、3次荣获个人三等功、一次荣获个人二等功。2012年,他被评为吉安市首届十大爱民警察。在全国清网行动中,他作为全国50名清网英雄代表,被邀请参加了2012年度公安部春节联欢晚会。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com